当前位置:首页?>?地方新闻?>?地方资讯 > 正文 >

相约COP15丨中华环境保护基金会:空中助力COP15 瑞丽航空主题客舱飞机在昆明启航

2021-09-29 11:16来源: 中华环境保护基金会编辑:雪儿

  “多样世界,生生不息”。当前,正值《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)即将到来之际。为进一步提升公众生态文明意识和环境科学素养,中华环境保护基金会于20219月起携手瑞丽航空举办多场形式多样的空中助力COP15客舱活动。


  COP15将于20211011日至15日和2022年上半年分两阶段在昆明召开,目标是确定“2020年后全球生物多样性框架”和各国及全球在未来的工作蓝图,以便在2030年稳定生物多样性丧失的趋势,并在其后二十年恢复自然生态系统,到2050年实现《生物多样性公约》中“与自然和谐相处”的总体愿景。


  9276:43,瑞丽航空B-6109(DR6543)第一架“COP15”主题客舱从昆明起飞落地恩施;当天,瑞丽航空B-6110(DR6505)第二架“COP15”主题客舱也由昆明飞往芒市。两架飞机的顺利起飞,标志着瑞丽航空将在所有航线内开启空中助力CBD COP15宣传活动。



  作为《生物多样性公约》的参与者,中华环境保护基金会和瑞丽航空始终跟随着祖国的脚步,走在建设性推动全球生物多样性治理的前线。


  为了用最直观的方式,让公众了解COP15和生物多样性知识,瑞丽航空的客舱里、行李架上、小桌板前、头枕巾中,精心布置了多种宣传图集。让每一位走进客舱的旅客感受到浓烈氛围和一段舒适的旅途,从而推动国际社会共建地球生命共同体。

  大力宣传我国生态文明建设特别是生物多样性保护的重大成就,讲好中国生物多样性保护故事,以实际行动保护生态环境。希望在大家的共同努力下,全社会积极行动起来,更加关注、支持和参与生物多样性保护,为建设万物和谐的美丽家园作出每个人力所能及的贡献。