当前位置:首页?>?环保科普 > 正文 >

云科普 · 活动 | 国家生态环境科普基地——宁夏贺兰山国家森林公园科普基地科普日主题活动:我与岩羊交朋友

2021-09-28 14:03来源: 宁夏头条编辑:雪儿

  金秋9月,贺兰山秋色如染。在自治区科协的指导下,由银川市科协主办,西夏区科协协办,由宁夏贺兰山国家森林公园科普基地承办的“我和岩羊交朋友”为主题的科普日活动开幕式,于917日上午在贺兰山博物馆举办。本次活动采用线上线下的方式开展,通过腾讯视频进行现场直播,共计20万人次观看。



  开幕式上,来自东北林业大学野生动物与自然保护地学院硕士丁彦珂,现场分享了《走进岩羊》野生动物相关科普演讲,让现场的线上线下观众对探索贺兰山产生了浓厚的兴趣。来自自治区地质局专家咨询委员会成员、地调院正高级工程师孟方老师,与自治区科协李红军、银川市科协段韶俊、西夏区科协冯宁娟与基地负责人以现场论坛的方式,为贺兰山科普的多样性开发与大众化普及进行了头脑风暴,论坛过程中现场提问热烈,孟方老师以及贺兰山国家森林公园科普基地的领导对大家的提问一一耐心解答。



  在直播过程中,一大批线上观众参与了本次活动,线上参与活动的观众朋友也对本次科普活动展现出高度的热情,在大批的留言及弹幕讨论中形成了热议,将本次“我和岩羊交朋友”科普主题日开幕活动推向了高潮。据现场统计,参与本次科普主题日开幕活动的线上及线下观众达到近20万人次。



  本次科普日活动中,贺兰山国家森林公园还将举行科普进校园及科普之星的线上评选活动,在各级科协领导单位的指导下,持续开展丰富的科普类活动,切实践行习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神“让更多的青少年心怀科学梦想、树立创新志向”,为国家培养科技创新人才贡献一份力量。



编辑:青 审核:红